中国信通院华东分院《年刊2019》正式发布

2019年对中国信通院华东分院(以下简称“华东分院”)来说,是意义重大的一年。这一年,是我院成立十周年,经过十年的积累和沉淀,各项业务全面发力,多点开花;这一年,我院作为地方政府智库和研发创新平台,承担多个上海市科技发展重大项目的咨询和建设工作;这一年,我院助力首个“5G进博会”和世界人工智能大会的成功举办…


我们将2019年的精彩汇编整理,制作成这一本小册子《年刊2019》(简称“年刊”),全面系统地记录了这一年华东分院的发展和变化。


正如中国信通院华东分院副院长郑忠斌在卷首语中所说,华东分院自2010年成立以来的发展与壮大,正是近十年中国信息通信产业发展的缩影,为上海市乃至长三角地区的科技创新发展提供强有力支撑。


年刊将分为印刷版电子版两个版本供您体验,除了文字阅读外,还有精彩图片集和视频可观赏,点击文末“阅读原文”立刻下载体验吧!


01

8大亮点案例,见证上海发展





《成就·2019》篇章

中国信通院华东分院始终致力于助力上海市科技创新发展。理论方面,我院承担大量智慧城市、人工智能、5G相关课题研究工作,形成各类白皮书和研究报告,理论基础扎实,政策高度保持与中央、地方一致。实践方面,我院参与全国范围内的重点项目建设,为客户提供从项目策划、立项、采购、实施、验收、后评估等一系列服务,具有丰富的项目管理和建设实践经验。


从上海市人工智能创新应用先导区建设的咨询工作到上海市城市运行“一网统管”工程总体技术架构设计,从编制《长三角一体化示范区信息化规划》到打造上海大数据产业服务平台,无不彰显着华东分院在决策支撑、标准规范、咨询规划等业务方面的日益精进,及在智慧城市、人工智能与大数据、工业互联网等方向的前瞻布局。






02

2个重大活动,助力打造中国大会品牌

中国国际进口博览会和世界人工智能大会是我国致力打造的两大大会品牌,是每年上海市的重点工作。我院有幸连续两年参与这两场大会,并在自身领域作出贡献。


阅读《品牌·2019》

跟随华东分院的脚步,体验两场世界级盛会吧~



第二届进口博览会






在第二届进博会上,华东分院联合三大运营商,共同实现了5G网络全覆盖,打造4大5G主题场景、17个5G应用项目,推动5G对第二届进博会的全面赋能,实现进博会5G网络和应用的全方位渗透。





同时,作为世界人工智能大会的重要合作伙伴,华东分院共承担3场峰会(全球人工智能健康峰会、全球工业智能峰会、无人驾驶高峰论坛)和浦东新区人工智能应用场景的组织和建设工作,高度契合“高端化、国际化、专业化、市场化、智能化” 的办会要求,为大会的成功举办增添助力。






2019全球人工智能健康峰会


峰会于2019年8月30日在徐汇西岸举办,以“智汇健康·预见未来”为主题,构建多元、开放、创新的全球性共享交流平台,从全球趋势、政策发展、技术创新、落地应用等多个角度出发,共话健康医疗领域人工智能的机遇与挑战。



2019全球工业智能峰会


峰会以“AI变革 洞见工业未来”为主题,内容包含开幕式、3个主题论坛、创新应用展和1场全球行业领军人物深度分享会等精彩设置,50+重量级演讲和圆桌嘉宾传递真知灼见,推动全球工业智能产业发展。






03

“我”与华东分院共成长





华东分院的发展离不开辛勤努力的小伙伴们,通过内部培训、党群建设、员工关爱、社团活动、改善办公环境等多种形式,丰富员工的业余生活、增进员工的归属感。让大家在这个温暖有爱的大家庭,不断成长和提升自我。


在年刊中,我们特别采访了一些华东人er,他们中有的是刚走上工作岗位的职场新人,有的是部门业务骨干,对于这一年来的发展与变化,他们有着各自的理解和感悟。在《人文·2019》篇章中,听华东人er讲述成长故事,在专业和勤奋之外,感受华东分院温暖的另一面。





2020的开篇虽然充满艰辛,好在我们仍坚守在一起。希望在春暖花开的三月,《年刊2019》可以陪伴您走出阴霾。


未来,华东分院将继续以专业的技术、优质的服务和多样化的解决方案,为各级政府部门提供支撑,助力企业的转型与发展,共同推动长三角地区智能化、数字化发展。