浦东新区副区长管小军莅临中国信通院华东分院金桥实验室


2020年3月25日,浦东新区人民政府副区长管小军、浦东新区科技和经济委员会总经济师夏玉忠、上海金桥出口加工区开发股份有限公司总经理汤文侃一行,来到位于金桥5G产业生态园的中国信通院华东分院金桥实验室(简称“实验室”)考察调研。中国信通院华东分院副院长郑忠斌的陪同下,管区长一行参观了实验室,对实验室当前的测试能力以及未来规划做了全方面的了解,并就专业技术问题与我院工程师进行了深入探讨。




在随后举行的座谈会上,郑院长详细介绍了华东分院疫后复工复产情况,以及金桥实验室多元化检测能力建设进展,重点介绍了华东分院在5G赋能产业方面的测试能力规划,5G+车联网实验室已经具备产业服务能力,5G+医疗实验室也在快速建设当中。日前,中国信通院华东分院5G标准开放实验室设立在金桥,将在5G标准体系认证,推动5G车联网标准国际合作,及未来车测试道路建设方面,助力金桥成为5G产业集聚、传统产业提质增效、新兴产业培育壮大的高新示范区。



管小军副区长对实验室复工复产工作进行了高度的肯定,并对5G标准开放实验室寄予厚望。管区长表示,金桥发展5G要充分发挥龙头企业集聚效应,中国信通院5G标准开放实验室的加盟,必将强效助力金桥乃至浦东新区持续高质量发展。同时,也希望华东分院充分利用浦东新区和自贸区的优势,结合金桥区域的产业特点,把工作做在实处,做好信通院产业平台的支撑作用,用创新链带动产业链,驱动资本链,最终实现价值链的协同创新发展。



金桥地区打造“东方智造城”



2020年3月,金桥5G产业生态园正式开园,入驻和签约的有42家企业、重点项目,总投资额达到130亿元,来自央企、国企、民营、外资5G领域的龙头纷纷入驻,中国信通院5G标准开放实验室即为其中之一。


金桥5G产业生态园的产业项目,既有创新平台、研发中心,又有企业总部和投资基金,聚焦“5G+未来车”“5G+智能造”“5G+新通信”三大“硬核”产业,为金桥致力打造“东方智造城”,实现倍增目标、持续高质量发展注入强劲能量。


国内权威测试认证机构



测试认证是中国信通院华东分院的核心业务之一,具备一流的专家团队和丰富的测试能力,专注于信息通信和智能应用两大领域测试认证工作。


信息通信领域:

实验室覆盖2/3/4/5G、Bluetooth、WiFi等各种制式通信产品的射频、协议、音频、OTA、EMC、SAR、安全等方面测试能力。


获得CNAS、A2LA质量体系,CE/FCC/IC/GCF/PTCRB/CTIA/BQB等各类资质授权27项。可以为客户提供覆盖全球202个国家的市场准入认证的一站式服务,帮助客户顺利开拓全球市场。同时,为地方政府和产业发展提供政策咨询及决策支撑,参与地方及行业标准研究制订,提供公共检测平台服务。


智能应用领域:

实验室覆盖汽车电子零部件EMC测试、车载通信终端5G通信性能测试、C-V2X车路协同测试、车载以太网测试、车联网信息安全测试、软件测试、汽车音频质量测试认证、车载终端进网测试认证、e-call/ERA-GLONASS测试认证等能力,同时提供工程开发、咨询培训等各类服务。





未来,我院将为客户提供智能应用领域:包括智能网联汽车、智能可穿戴设备、物联网产品、智慧家居、智慧医疗等相关产品的测试评估、检测认证、标准跟进、系统开发、技术培训和咨询支撑服务。着力于推动可持续发展的行业环境建设,不断为客户创造持续价值、与合作伙伴一起搭建协同、创新、共赢的共享平台。