张英副主任赴中国信通院华东分院调研疫情防控和复工复产情况

3月3日上午,市经济信息化委副主任张英带队赴中国信通院华东分院调研疫情防控和复工复产情况。


张英副主任对华东分院在支撑国家相关部委抗击疫情、自身复工复产方面所做的工作给予了充分肯定。她指出,一是要持续抓好各项疫情防控措施,着力消除防控安全隐患,确保分院运行安全。二是要在严格落实防控措施的前提下,积极做好复工复产,主动把握线上经济、无人经济等新业态发展趋势,加强战略性前瞻性系统性研究。三是要重视工业互联网在搭建资源供需平台、推动企业复工复产的关键作用,赋能更多中小企业数字化转型和供应链快速匹配需求。
疫情期间,中国信通院华东分院支撑搭建了工业资源供需对接服务平台,发布、汇聚和对接制造企业复工复产所需的生产资源、数字化解决方案等和企业复工统计等相关信息.同时,支撑国家相关部委上线了全国首个数字健康资源供给对接平台,提供精准疫情防控医疗器械数据;目前,该平台已连接140多家企业、汇聚487种资源供应产品及服务。
市经济信息化委信息化推进处、人工智能发展处等相关处室负责同志参加调研。