作为首个国家级工业互联网创新中心,是工业与信息化部和上海市政府在工业互联网领域合作的推动者和实践者。 我院以工业互联网开放实验室、工业互联网数据中心为基础,开展标识解析、网络、平台、安全等方面的技术研究, 以此支撑工业互联网创新服务平台建设。并打造工业互联网创新中心展厅展示发展成果,推动工业互联网产业发展, 赋能工业企业转型升级。

业务体系

产品与服务

工业互联网事业部积极为国家与地方构建一系列工业互联网领域的创新服务平台,以信息化培育新动能,开展核心体系研发,提供行业共性技术的应用服务与解决方案。同时,充分发挥政府智库的公信力与平台纽带作用,协助政府一系列重大战略与政策的制定与实施,带动长三角地区工业信息化产业发展。

项目建设

作为国家智库和产业发展平台,我院承担多个由工业和信息化部、上海市政府组织的工业互联网相关重大专项,进行工业互联网关键共性技术研究和标准研制,建设创新服务平台,为政府决策提供支撑,助力工业企业转型升级,推动产业发展。

工业互联网展厅

国内首个工业互联网主题展厅,整个展厅面积500平米,由“序、引、品、启、势、飞”这6个主题区域组成,反映了工业互联网从国家政策到创新实践的最新成果,为工业互联网战略发展服务。