lanlulululu

lanlulululu作者

经验分享·79.6天前

小丸工具箱使用2pass压制失败的解决方案

近期群里经常出现一个问题,就是使用小丸工具箱的2pass压制时,在1pass的时候会出现“x264 [error]: could not open output file `NUL'”,然后2pass直接显示压制失败的情况。

在日志中,就是以下图中显示那样。

通过小丸群1的群友@超级菜鸟 一番的协助排查,最终发现是系统的Null.sys出问题,替换后 即可正常使用2pass。

感谢他排查问题之余还写出批处理方便大家进行排查和替换。

使用方法:
1.解压文章中上传的“小丸2pass压制失败解决方法.zip”,运行双击"检验Null device.bat"。
2.查看运行结果,当结果显示“NULL文件运行失败!”时,则需要进行NULL.sys的替换。
3.首先把“C:\Windows\System32\drivers\null.sys”(大概路径就是这样,每代系统可能不一样,请自行查找。)文件复制一份到D盘,备份。
4.右键以管理权限运行“重置Null device.bat”,显示“Success!”,随后重启电脑即可。
5.再次运行双击"检验Null device.bat",查看是否成功。

注意:null.sys最好备份一次再操作,毕竟不同的版本的win10也可能出现null.sys文件不同的情况,万一替换上去出问题,也可以恢复回来。

批处理下载:
http://www.ecit.org.cn:8088/upload/files/1522904888.zip

参考资料:
win10的NULL文件恢复默认启动配置方法:http://servicedefaults.com/10/null/
因Null文件损坏无法正常运行程序的案例:https://hacpai.com/article/1519471473213

评论 0 立即评论

目前尚无评论

后发表评论