maruko

maruko作者

默认节点·86.2天前

2018年新版小丸工具箱更新计划


距上次更新已有一年半,小丸工具箱正式进入年更期(大雾
这里把接下来确定要更新的内容列一下:
1. 增加压制中暂停功能
2. 启动画面自定义功能
3. 优化批量压制列表控件
4. 增强替换音频功能
其他特性后续持续追加中,大家也可以提出最想更新的功能,小丸将酌情考虑加入。以上哒。

评论 19 立即评论
chromowolf
chromowolf 1楼·86.2天前

大大辛苦了!(第一行看成了“正式进入 更年期”)我用了小丸很久了,觉得是个很良心的软件。我发现了小丸的一些bug和一些可以考虑提高的地方,希望可以修正或采纳:
1. 现状:视频选项卡选择“自定义参数”时,分离器选项卡会无效:即使选了lavf,小丸也不会自动给你加上--demuxer lavf这条命令。建议:可以考虑修正此功能
2. 现状:在设置选项卡中输入参数之后,小丸的全部默认参数都会被禁用,批量压制的时候也无法自动识别字幕。即使是单个视频的压制,假设设置选项卡中的参数中有--vf AAA,只要视频选项卡中开启了rezise,那么小丸生成的bat代码就会是:--vf [subtitles]/AAA --vf resize:... [--sub "D:\Desktop\tiger.ass"],可以看到,resize参数disable掉了字幕vf和自定义的所有vf。建议:可以考虑修正此功能。
3. 现状:按帧数压视频时并不截取相应的音频。 建议:音频也要截取。虽然实现会有难度,但我觉得算法是可以想出来的。
4. 现状:一图流压制音频的bat代码有错误:call neroAacEnc.exe时没加引号,导致如果路径中有空格则命令无效。 建议:修正此bug
5. 现状:剪裁、加黑边的GUI仅适用于AVS选项卡。建议:滤镜不用靠AVS,因为x264 7mod本身自带滤镜(如加黑边等),而且可以处理vfr而不会导致音画不同步,可以考虑添加进视频选项卡。
6. 现状:压制时无法暂停压制。建议:添加“暂停压制”功能。
7. 现状:无法正确处理多音轨、多字幕轨视频。 建议:可以考虑loop所有轨道、逐个喂给x264
8. 分离器的英文可以改成Demuxer,而不是Splitter (哈哈)

以上内容希望官方可以考虑,谢谢!

hxz0803
hxz0803 2楼·86.1天前

1.建议调用ffmpeg时 加入 -async 1 参数,可以解决一部分的音话不同步问题
2.音频页面的码率部分还没实现保存状态功能,即关闭程序,下次再开启程序时要重新选码率
3.ffmpeg的按时间剪切参数 -ss 要换个位置,以解决部分音话不同步问题

以上是我的建议,希望官方可以考虑,谢谢

hxz0803
hxz0803 3楼·85.7天前

还有如果视频文件文件名含有不支持的字符,可以考虑先复制一份视频并改名,再处理

lvzhenbo
lvzhenbo 4楼·85.3天前

希望UI能够变成平面化,能够加入MKV的多语言字幕集成

chromowolf
chromowolf 5楼·85.3天前

又想起来一个bug:小丸多开压制时如果使用了avs,则最终出来的视频都会是最后一个视频,因为小丸在开始压制时生成的文件是%temp%\temp.avs,如果多开,则该文件会被最后一个生成的文件覆盖,导致喂给x264的总是最后一个视频生成的avs。建议修改此bug:每个压制session开始时生成xiaowan%random%.bat,那么也就应该生成temp%ramdon%.avs而不是temp.avs
同理,在小丸的temp文件夹内生成的中间文件_atemp.m4a和vtemp.mp4也可以考虑加上%ramdom%后缀,这样更安全。
希望官方考虑优化 文件名的设置。谢谢

chromowolf
chromowolf 6楼·83.4天前

封装转换时建议加上 -map 0,要不然多音轨的视频封装完了之后就只剩一条音轨了

天然
天然 7楼·81.5天前

小丸工具箱我经常用于会声会影制作的视频压制,很理想,感激!我是外行,希望在新版本中,增加一个内容:指定某个图片作为视频的封面。

iavoe
iavoe 8楼·80.7天前

辛苦了辛苦了, 我能想到的问题就是即使选了"无音频流", 音频选项卡里如果选了输出.wav时仍然会弹出提示"未采用aac会导致压制失败"... 然后就是直接选取视频帧数压制的时候没法剪掉音频了

gartour
gartour 9楼·80.6天前

2pass给个按输出文件大小压制功能吧(自动根据时长计算码率),这样方便很多。

tony8077616
tony8077616 10楼·80.1天前

希望增加對GPU轉碼的支援

lanlulululu
lanlulululu 11楼·79.7天前

@tony8077616 小丸之家的FAQ,了解一下。

iavoe
iavoe 12楼·77.8天前

@gartour 可以大致根据你的视频时长算出来, 比如码率3000kbps, 视频长10分钟. 先把时间单位统一, 比如50kbpm对应10分钟, 再把速率转换成文件大小每分, 就是50÷8KBpm对应10分钟, 最后乘在一块就知道体积了, 或者可以逆过来算

阿宝汪汪汪
阿宝汪汪汪 13楼·77.6天前

由于是新手,麻烦点小问题。B站专属版最近有更新计划了,因为现在上传速率也在增长,不需要压的体积这么小了。我想能在B站工具箱出个设置什么的比如画质压缩比例之类的。B站现在能到6000kb猛的很。

violet
violet 14楼·67.3天前

请问一下我没有装QuickTime,然后AE没法导入MOV。百度说装小丸后装一个什么解码中心就行,可是没有找到。

leejy
leejy 15楼·55天前

希望批量压制列表增加视频单独设置
好像压制过程中 系统如果设置了休眠 到达时间后会被休眠,希望能够在执行压制任务的时候保持系统唤醒,压制完成以后才会自动休眠 达到省电。
有些文件名不支持,希望改进下,遇到过一些日文 韩文

lznohentai
lznohentai 16楼·43.5天前

常用功能里的一图流希望加入批量压制功能,对于在B站搬运OST的up主来说方便很多

chlbc
chlbc 17楼·42.5天前

希望可以將繁體中文介面進行較徹底繁體化,目前版本的繁體介面文字大多還是簡體的

hm3456
hm3456 18楼·36.1天前

請問有機會增加 壓制webm檔案的可能嗎

zhuozhixiong
zhuozhixiong 19楼·32.5天前

建议新版增加VP9格式的MKV视频封装功能。在YouTube下载的视频基本上全是VP9格式的。现在的小丸工具箱好像无法封装跟提取。

后发表评论